学院动态

喜报!我校学生荣获第十四届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通行车调度员(学生组)职业技能大赛陕西赛区三等奖

时间:2023-11-30 浏览量:783

近日,由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央主办的第十四届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通行车调度员(学生组)职业技能大赛陕西赛区比赛落下帷幕,经过激烈角逐,我校现代技术学院强龙祥老师指导的城市轨道交通运营管理专业学生甄泽雄荣获三等奖。

本赛项理论围绕职业守则与职业道德;相关法律法规及标准;车辆、设备、基础设施等相关知识;行车组织相关知识;车站客运组织相关知识;施工组织相关知识;应急处置相关知识考察学生专业知识。技能考核通过仿真城市轨道交通日常调度指挥作业及突发事件应急指挥场景,考察参赛选手日常调度指挥、调度命令发布、信号故障处置、突发事件应急处置等方面的技能以及职业素养,重点考查选手们的专业能力、操作规范、抗压能力。

此次技能大赛备赛期间,选手们在老师的悉心指导下,以奋力拼搏的精神精心备赛,参赛过程中以沉着冷静的心态、团结协作的意识顺利完成比赛,充分展现出现代学子应有的职业素养和职业技能。下一步,我校将不断深化教育教学改革,完善职业技能竞赛体系,搭建技能竞技梯队,锤炼工匠精神,提升职业素养,培养更多城市轨道交通高素质技术技能人才,为交通强国、教育强国、人才强国建设贡献交院力量。